年末・年始の過ごし方

2019年12月05日

令和元年 年末年始献立

500kcal
たこめしご飯ご飯100g たこ飯の素1袋7人分
菜飯ご飯50g ふりかけ
鶏照り焼き若鶏もも皮なし50g、みりん5g、しょうゆ5㏄、パルスィート5㏄、キャベツ30g、ブロッコリー10、ミニトマト10g、白髪ねぎ5g
蓮のきんぴられんこん15g、日本人参2g、きぬさや2g、植物油1g、パルスイート、醤油少々
炊き合わせ大根30g、人参15g、三度豆5g、絹厚揚げ25g、どんこ椎茸1/4枚、出汁、パルスイート、醤油
酢の物山芋20g、きゅうり5g、クコの実1粒、酢、パルスィート
和え物水菜30g、かずのこ8g、出汁、しょうゆ
スープ白菜20g、人参5g、ネギの芯、スープ寒天、生わかめ10g、ミジンパセリ少々、いりごま少々、コンソメの素、塩胡椒少々
[ DM-NET ]

もくじ

[資料]年末年始の料理とエネルギー量の目安

※ヘモグロビンA1c(HbA1c)等の表記は記事の公開時期の値を表示しています。

Copyright ©1996-2020 soshinsha. 掲載記事・図表の無断転用を禁じます。
治療や療養についてかかりつけの医師や医療スタッフにご相談ください。

このページの
TOPへ ▲