学会・イベント 情報

医療スタッフ向け 患者・一般の方向け
国立健康・栄養研究所セミナー「ふだんの食事に生かす栄養素の知識」

入場無料 当日会場にて受付 先着800名

日 時
2020年2月1日(土)13:00~16:00(12時開場)
場 所
よみうりホール(有楽町駅前ビックビル7F)
東京都千代田区有楽町1-11-1 読売会館7階地図
JR山手線・京浜東北線有楽町駅(国際フォーラム口)
東京メトロ 有楽町線有楽町駅A4aA5出口
テーマ
ふだんの食事に生かす栄養素の知識
内 容

開会の挨拶
米田悦啓(国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 理事長)

国立健康・栄養研究所のご紹介
日野原友佳子(国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 研究企画評価主幹)

基調講演「食品成分表はおもしろい!-成分表を活用した食育」
渡邊智子(淑徳大学看護栄養学部栄養学科 教授)

講演1「食品包装の裏側〜ラベル見てますか?〜」
鈴木一平(国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 食品保健機能研究部 食品分析・表示研究室)

講演2「みんなとってる?! ビタミンとミネラル」
佐藤陽子(国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 食品保健機能研究部 健康食品情報研究室 室長)

質疑応答・総合討論

閉会の挨拶
阿部圭一(国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 理事、国立健康・栄養研究所 所長)

連絡先
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 国際栄養情報センター
〒162-8636 東京都新宿区戸山1-23-1 Tel.03-3203-5721 Fax.03-3202-3278
主 催
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所
[ Terahata ]
2020年02月

2月24日(月)

和歌山
2020年03月

3月1日(日)

新潟

3月6日(金)~7日(土)

福岡

3月7日(土)~8日(日)

千葉

3月7日(土)

京都

3月12日(木)~14日(土)

横浜

3月13日(金)~14日(土)

金沢

3月13日(金)~15日(日)

京都

3月21日(土)

東京

3月22日(日)

川崎

3月22日(日)

東京

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治療や療養についてかかりつけの医師や医療スタッフにご相談ください。

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