神奈川県糖尿病協会
社団法人日本糖尿病協会
日本糖尿病協会関東甲信越地方連絡協議会
東京都糖尿病協会
糖尿病ネットワーク
このページを更新したときに糖尿病ネットワークのメールマガジンでお知らせしています。
 配信登録へ
糖尿病とおいしく生きようプロジェクト
〜いきいきライフクッキング〜
糖尿病専門医/管理栄養士のレクチャー付き料理教室
2016年10月更新
[開催終了] 糖尿病とおいしく生きようプロジェクト
〜いきいきライフクッキング〜
糖尿病専門医/管理栄養士のレクチャー付き料理教室
「糖尿病ってどんな病気?何に気をつければいいの?」糖尿病の正しい知識や食事療法を勉強しながら、みんなで楽しく美味しい料理を作りましょう!
参加無料
日 時
2016年10月18日(火)13:30〜16:15
場 所
ホームメイドクッキング 横浜教室
神奈川県横浜市西区北幸2-1-6 鶴見ビル4F地図
メニュー
「全粒粉のフォカッチャ/ゆで豚とクレソンのサンド」
ローカロリーでも、肉やチーズで食べ応えがあり、食物繊維がたっぷりとれるカフェ風メニュー野菜の旨みが味わえます。
プログラム

■ 講演「糖尿病治療における食事療法の重要性」
津村和大 先生(川崎市立川崎病院 糖尿病・内分泌内科 部長)

■ 講演「栄養学の観点からみた糖尿病食事療法の実際」
田邊弘子 先生(松葉医院 管理栄養士)

■ 料理教室
ホームメイドクッキングスタッフ

持ち物
当選メール・エプロン・ハンドタオル・筆記用具
申込方法
9月26日より申込み受付を開始します。
定員制につき、申込み多数の場合は抽選となります。
各会場とも、当選者には開催1週間前までにメールにて連絡をいたします。

詳しくは、公益社団法人日本糖尿病協会ホームページにてご確認ください。

共 催
公益社団法人 日本糖尿病協会、ホームメイドクッキング、MSD(株)