|
このページを更新したときに糖尿病ネットワークのメールマガジンでお知らせしています。
|
糖尿病とおいしく生きようプロジェクト
〜いきいきライフクッキング〜 糖尿病専門医/管理栄養士のレクチャー付き料理教室 2016年10月更新
[開催終了] 糖尿病とおいしく生きようプロジェクト
「糖尿病ってどんな病気?何に気をつければいいの?」糖尿病の正しい知識や食事療法を勉強しながら、みんなで楽しく美味しい料理を作りましょう!〜いきいきライフクッキング〜 糖尿病専門医/管理栄養士のレクチャー付き料理教室 参加無料 日 時 2016年10月18日(火)13:30〜16:15
場 所 ホームメイドクッキング 横浜教室神奈川県横浜市西区北幸2-1-6 鶴見ビル4F地図 メニュー 「全粒粉のフォカッチャ/ゆで豚とクレソンのサンド」ローカロリーでも、肉やチーズで食べ応えがあり、食物繊維がたっぷりとれるカフェ風メニュー野菜の旨みが味わえます。 プログラム
■ 講演「糖尿病治療における食事療法の重要性」津村和大 先生(川崎市立川崎病院 糖尿病・内分泌内科 部長) ■ 講演「栄養学の観点からみた糖尿病食事療法の実際」 田邊弘子 先生(松葉医院 管理栄養士) ■ 料理教室 ホームメイドクッキングスタッフ 持ち物 当選メール・エプロン・ハンドタオル・筆記用具
申込方法 9月26日より申込み受付を開始します。定員制につき、申込み多数の場合は抽選となります。 各会場とも、当選者には開催1週間前までにメールにて連絡をいたします。 詳しくは、公益社団法人日本糖尿病協会ホームページにてご確認ください。 共 催 公益社団法人 日本糖尿病協会、ホームメイドクッキング、MSD(株)
| |||||||||||||||||